Ce week end, pour la seconde année consécutive, LARCHE, près de BRIVES LA GAILLARDE en Corrèze, accueillait les Finales Nationales de Rugby à 5 qui se déroulaient sur les journées de samedi et dimanche.
Plus de 800 joueuses et joueurs étaient présents pour s’affronter, répartis en 4 catégories: mixte, féminine, +35 ans et +18.
Les Ponettes étaient engagées dans 2 catégories; la catégorie féminine où, en dépit d’une pluie diluvienne, elles ont brillamment atteint les quarts de finale, mais n’ont pu s’imposer contre Houilles.
En phase de poule elles ont rencontré les équipes de Baume, Limoges, Senas et Bompas.
Elles finiront à la 7ème place du classement général après une ultime rencontre contre Rouen.
Mais la spécificité du rugby à 5, qui est un jeu sans plaquages, a permis aux Ponettes, associées à des joueurs du Crab XV, de Porto-Vecchio, de Bastia XV, mais également pour l’occasion, à leurs entraineurs Bonino Henri, Geronimi Romain et Romeo Fabrice, qui ont chaussé les crampons pour jouer avec elles.
Les résultats dans cette catégorie étaient plus mitigés, avec 3 défaites et 2 victoires.
Maintenant, rendez-vous en septembre pour la reprise du championnat!