Ce challenge qui réunit chaque année, pour l’Ascension, les quatre équipes des meilleurs jeunes de moins de 16 ans des comités départementaux du rugby d’Ardèche, Ariège, Corse et Savoie, se déroulait cette année en Haute-savoie. Pour ses deux premières rencontres la sélection corse a partage deux fois les points : 10-10 face à l’Ariège et 12-12 contre sélection de l’Ardèche. Lors de la troisième et dernière confrontation les jeunes insulaires ont cédé en fin de match face au Pays de Savoie. La Corse a terminé troisième de l’épreuve.

Deux fois rejointe sur le fil et la troisième fois battue dans la dernière confrontation de l’épreuve : les moins de 16 ans de la sélection corse de rugby ont bien raison d’être dé!us.
« Ils ont mené au score jusqu’à la dernière minute face à la sélection de l’Ariège contre laquelle ils ont concédé l’égalisation en toute fin de partie.
Même scénario face à l’Ariège. Les jeunes corses sont restés longtemps en tête au tableau d’affichage avant de se faire rattraper là aussi à la toute dernière minute de jeu.
Mais plus rageante encore est cette défaite face au Pays de Savoie. La Corse a mené 5-3 jusqu’à la dernière minute avant de concéder un essai transformé » souligne « Dédé » Giamarchi qui a donné le coup d’envoi du challenge.
Du coup les espoirs de victoire longtemps entretenus se sont envolés : c’est le Pays de Savoie qui est monté sur la plus haute marche du podium, la Corse a terminé troisième de cette belle compétition.