Ce samedi, le RCA a effectué son dernier match à domicile de la saison en recevant l’actuel premier de la poule Arles. Malgré une large domination des insulaires et au terme d’une rencontre très disputée, les deux équipes se partagent les points. Score final 5-5.

La tension était palpable à la sortie des vestiaires marquée par une haie d’honneur formée pour l’occasion par tous les joueurs de l’Ecole de Rugby venus faire des démonstrations en levé de rideau.
Et ce n’est pas le mauvais temps qui a entamé la motivation des ciels et blancs. Bien rentrés dans leur match dès le coup de sifflet, les ajacciens exercent un pressing constant sur les provençaux.
Ils domineront même très largement la partie en offrant un jeu propre et bien posé. Aucune touche, ni mêlée perdue, très peu de fautes à leur actif et quelques percées significatives mais … pas de concrétisation au score durant la première mi-temps qui sera sifflée sur le score de 0-0.
A la reprise, les ajacciens jouent avec les nerfs de leurs adversaires qui accumulent les fautes. Deux pénalités à leur avantage leur donneront la possibilité de débloquer le compteur mais le ballon est glissant et le vent, contraire, ne leur sera pas favorable.
Malgré tout, leur détermination ne faiblira pas.
La majeure partie de la seconde mi-temps va se jouer dans les 22 mètres adverses. La délivrance interviendra à la 60ème minute par Geollot qui s’échappe du maul, trouve la faille et aplatit (5-0).
Désireux de conserver l’avantage, le RCA va continuer de repousser Arles jusqu’à la 75ème minute où les provençaux interceptent un ballon. Un contre qui mettra les deux formations à égalité car Arles ne parviendra pas à transformer.
Score final 5-5, même si la victoire méritait amplement de revenir aux occupants de Vignetta.
Le weekend prochain, le RCA clôturera sa saison en partant affronter Bagnols-Marcoule qui lutte également pour le maintie

Crédits: Corse Net Infos